Штрафы для компаний, недоливающих топливо на АЗС, крайне малы — Власов

На автозаправках в России недолив топлива превышает норму в 2-3 раза — это следует из проверок по Центральному федеральному округу, сообщил в своем выступлении на пленарном заседании Государственной Думы 19 ноября первый зампред Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, член фракции ЛДПР Василий Власов.

«Цены на бензин и так растут в геометрической процессии, так еще и топливо, за которое люди платят деньги, просто недоливают! Причем обманывают на трети заправок нашей родины. С этой проблемой ко мне обращается огромное количество автолюбителей»,

заявил Василий Власов.

По мнению парламентария, штрафы для компаний, нагло обманывающих граждан, крайне низкие и составляют всего от 20 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч для юрлиц.

«Люди зарабатывают на недоливе топлива миллионы рублей — топливные компании зарабатывают на этом миллионы рублей. При этом штраф, который они иногда платят раз в год, а иногда намного реже, — 100 тысяч рублей. Это недопустимо»,

считает депутат.

Василий Власов потребовал навести порядок в топливной сфере, чтобы наказание соответствовало тому деянию, которое совершают компании и должностные лица.

Ранее Минсельхоз просил выплатить аграриям компенсацию из-за роста цен на топливо. 

Смотрите также