21 июля 2020 • 17:48
163

Госдума утвердила план правчасов на осеннюю сессию

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 21 июля, приняла проект постановления о плане проведения правительственных часов в осеннюю сессию 2020 года, внесенный на рассмотрение Комитетом ГД по контролю и Регламенту.

Так, в ходе осенней сессии в Госдуме пройдет семь встреч с членами кабинета министров.

Согласно проекту постановления, 16 сентября в зале пленарных заседаний выступит министр науки и высшего образования Валерий Фальков с докладом «О готовности системы высшего образования к организации образовательного процесса в изменившихся условиях». Комитет по контролю и Регламенту предложил установить срок предоставления вопросов Фалькову до 24 июля.

30 сентября перед депутатами выступит глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев с докладом о ходе исполнения госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году, а также о планах по дальнейшей реализации программы в 2021 году и ходе проведения осенних полевых работ в России в 2020-м.

14 октября министр труда и соцзащиты Антон Котяков расскажет парламентариям о ходе реализации послания президента Федеральному Собранию и мерах социальной поддержки граждан РФ в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин выступит в Госдуме 28 октября с докладом «О ходе реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами».

11 ноября глава Минстроя Владимир Якушев расскажет о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в условиях пандемии.

К 25 ноября министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов подготовит доклад о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Арктической зоны и ходе реализации национальных проектов РФ на этих территориях.

Доклад зампредседателя Правительства России Дмитрия Чернышенко «О ходе реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» станет последним в ходе осенней сессии: встреча с ним в Госдуме состоится 9 декабря 2020 года.  

Дума ТВ Live
Эфир