Госсекретарь США призвал РФ «сделать больше» для расследования крушения MH17

Государственный секретарь США Майк Помпео в телеэфире заявил, что российская сторона «может сделать больше» для расследования обстоятельств крушения Boeing в небе над Донбассом в 2014 году.

В ответ на уточняющий вопрос Помпео заявил, что «это в интересах Москвы — отчитаться в произошедшем, когда погибло столько людей».

Премьер Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что вина РФ в произошедшем на Украине не доказана. В свою очередь российские власти неоднократно предоставляли исчерпывающие доказательства своей непричастности к крушению пассажирского борта.

Малайзийский Boeing 17 июля 2014 года летел из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпел крушение под Донецком. Погибли 298 человек.

Ранее член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров в комментарии «Дума ТВ» заявил, что согласен с заявлением малайзийского премьер-министра о политизации расследования по факту крушения в 2014 году в Донецкой области борта Boeing, следующего рейсом МН17. По его мнению, расследования изначально шло по сценарию дискредитации России.

Смотрите также