21 февраля 2024 / 14:22
351
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Господдержку строительных проектов за рубежом могут прописать в законе

Возможность государственной поддержки комплексных российских инвестиционно-строительных проектов за рубежом могут прописать в законе. Такие поправки к закону о промышленной политике разработали в правительстве. Законопроект был одобрен Госдумой в первом чтении.

Речь, в частности, идет о строительстве бондовых складов, транспортно-логистических центров, а также промышленных кластеров и портовой инфраструктуры. Как отмечается, реализация подобных проектов позволит нарастить экспорт на целевые рынки и в целом будет способствовать долгосрочному присутствию на внешних рынках.

В пояснительной записке указано, что ряд мер поддержки таких проектов предусматривает нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Речь в том числе идет о механизмах льготного кредитования, а также субсидиях на возмещение затрат. 

Учитывая санкционные ограничения, расширение поддержки подрядчиков позволит создать необходимые условия для размещения производств и инфраструктуры российскими организациями за рубежом, что положительно повлияет на совершенствование экспортного потенциала страны,

уверены в кабмине.

В связи с этим в законе о промышленной политике предлагается закрепить термин «комплексное строительство промышленных объектов на территории иностранных государств», а также определить способ его господдержки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир