Проект об утверждении кабмином годовых отчетов госкомпаний принят в I чтении

Государственная Дума рассмотрела в первом чтении законопроект, который наделяет российское правительство полномочиями утверждать требования к форме и содержанию годовых отчетов госкомпаний согласно стратегии развития. 

Проект подготовлен Правительством РФ для повышения эффективности использования выделяемых из федерального бюджета средств государственным корпорациям и компаниям. Поправки коснутся «Росатома», «Ростеха», «Росавтодора», «Роскосмоса», ВЭБ.РФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Документ также касается работы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Предлагается, чтобы совет директоров АСВ сам утверждал стратегию развития агентства, а наблюдательный совет фонда утверждал долгосрочную программу его деятельности и развития.

Ранее в своем выступлении в Государственной Думе первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что докапитализация ВЭБ.РФ на 160 млрд рублей предусмотрена поправками в бюджет 2019 года и необходима для выполнения госкорпорацией обязательств перед внешними кредиторами.  

Смотрите также