11 ноября 2022 / 12:42
385
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдуме предложили законодательно запретить сливать отходы в водоемы

Депутаты Госсовета Татарстана направили обращение на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина. Они предлагают законодательно утвердить порядок обращения с жидкими бытовыми отходами.

От людей идут многочисленные жалобы – сбросы в реки, Волга зеленеет. Эти вопросы касаются не только Татарстана, но и других регионов. Исключить их локально не получится, нужны федеральные решения,

цитирует «Парламентская газета» спикера татарстанского парламента Фарида Мухаметшина.

В Госсовете Татарстана отмечают, что озвученная ими проблема является крайне актуальной и для их региона, и для многих других субъектов РФ (в том числе, для тех регионов, которые входят в Приволжский федеральный округ). В связи с этим депутаты полагают, что данный вопрос необходимо как можно скорее постараться урегулировать законодателям на федеральном уровне.

Ранее Комитет ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды создал рабочую группу по проблеме медицинских отходов. В комитете поясняют, что объем образующихся медицинских отходов в стране трудно поддается оценке, поскольку значительная их часть до сих пор находится в «серой» зоне. Так, данные существенно разнятся - от 600 тысяч до 65 миллионов тонн в год. В то же время разница в оборотах в отрасли невелика, цифры подтверждаются заключенными контрактами – от 11 до 16 миллиардов рублей в год.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир