0 0 89 75
9 июня 2018 / 17:00
1141
Время чтения ~2 минуты

«Госдуме и Бундестагу необходимо сотрудничать»

Скачать

По итогам визита делегации немецких парламентариев в Москву вице-президент Бундестага Томас Опперманн назвал политическим результатом поездки прошедшие в дружественном ключе переговоры с российской стороной. Также Опперман заявил, что доволен предложением Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о создании совместной российско-германской комиссии.

«К политическим результатам поездки относятся также очень дружественные хорошие переговоры, в ходе которых мы определили необходимость сотрудничества в областях экономики, политики, в области разрешения существующих конфликтов и деэскалации этих конфликтов. В этой связи мы очень довольны предложением Председателя Государственной Думы господина Володина о создании совместной российско-германской комиссии, которая позволила германскому Бундестагу и Госдуме еще более интенсивно работать по конкретным направлениям»,

заявил «Дума ТВ» Томас Опперманн.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел двустороннюю встречу с вице-президентом Бундестага Томасом Опперманном.

Делегация немецких парламентариев посещала Москву с двухдневным визитом 8–9 июня. Стороны обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия двух стран, ситуацию в Сирии, на Украине и другие темы.

Вячеслав Володин, в частности, предложил развивать форматы межпарламентского взаимодействия между ГД и Бундестагом, создав комиссию высокого уровня. Сегодня состоялась встреча с «группой дружбы» и прошел совместный завтрак парламентариев.

Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая также встретилась с Томасом Опперманном и заявила, что российская сторона выступает за равную и неделимую безопасность всех стран.

«Мы не делим страны и народы по масштабу территорий, вероисповедания, цвета кожи. Для нас важны честность, следование принципам и нормам международного права и равенство в отношениях»,

сказала Яровая.

Напомним, 8 июня прошел дружеский футбольный матч, закончившийся со счетом 5:3 в пользу команды Госдумы. Игру провели в Москве на стадионе «Красная Пресня». Командой Государственной Думы руководил заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир