«Госдуме и Бундестагу необходимо сотрудничать»

По итогам визита делегации немецких парламентариев в Москву вице-президент Бундестага Томас Опперманн назвал политическим результатом поездки прошедшие в дружественном ключе переговоры с российской стороной. Также Опперман заявил, что доволен предложением Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о создании совместной российско-германской комиссии.

«К политическим результатам поездки относятся также очень дружественные хорошие переговоры, в ходе которых мы определили необходимость сотрудничества в областях экономики, политики, в области разрешения существующих конфликтов и деэскалации этих конфликтов. В этой связи мы очень довольны предложением Председателя Государственной Думы господина Володина о создании совместной российско-германской комиссии, которая позволила германскому Бундестагу и Госдуме еще более интенсивно работать по конкретным направлениям»,

заявил «Дума ТВ» Томас Опперманн.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел двустороннюю встречу с вице-президентом Бундестага Томасом Опперманном.

Делегация немецких парламентариев посещала Москву с двухдневным визитом 8–9 июня. Стороны обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия двух стран, ситуацию в Сирии, на Украине и другие темы.

Вячеслав Володин, в частности, предложил развивать форматы межпарламентского взаимодействия между ГД и Бундестагом, создав комиссию высокого уровня. Сегодня состоялась встреча с «группой дружбы» и прошел совместный завтрак парламентариев.

Заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая также встретилась с Томасом Опперманном и заявила, что российская сторона выступает за равную и неделимую безопасность всех стран.

«Мы не делим страны и народы по масштабу территорий, вероисповедания, цвета кожи. Для нас важны честность, следование принципам и нормам международного права и равенство в отношениях»,

сказала Яровая.

Напомним, 8 июня прошел дружеский футбольный матч, закончившийся со счетом 5:3 в пользу команды Госдумы. Игру провели в Москве на стадионе «Красная Пресня». Командой Государственной Думы руководил заместитель Председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

Смотрите также