25 мая 2022 / 15:40
368
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума заслушала отчет Счетной палаты за 2021 год

Госдума утвердила проект постановления об отчете Счетной палаты РФ о работе в 2021 году. напомним, сегодня в Государственной Думе рассматривают отчет о работе ведомства в 2021 году.

Документ содержит рекомендации ведомству. Парламентарии, в частности, предлагают Счетной палате ежеквартально представлять Государственной Думе информацию о нарушениях системного характера, которые выявлены в ходе проведения контрольных мероприятий, и выполнении объектами контроля Счетной палаты рекомендаций, представлений и предписаний Счетной палаты. Также ведомство должно продолжить работу по обеспечению информационной открытости своей деятельности.

Счетной палате совместно с Комитетом ГД по контролю рекомендуется до 1 июля 2022 года разработать «дорожную карту» по реализации этого постановления и положений, которые содержатся в заключении комитета на отчет Счетной палаты. В нее должны войти мероприятия по выработке основных подходов в отношении аудита прогнозов социально-экономического развития РФ, которые разрабатываются кабмином и ЦБ, и бюджетного прогноза РФ на долгосрочный период, эффективности принимаемых мер по завершению возведения объектов капстроительства, которое осуществляется с использованием средств федерального бюджета, и обеспечению ввода в эксплуатацию таких объектов. Также «дорожная карта» должна содержать меры для повышения эффективности взаимодействия Госдумы и Счетной палаты, в том числе по формированию годовых планов работы ведомства с учетом рекомендаций ГД.

Комитет ГД по контролю, согласно постановлению, должен проводить анализ работы профильных комитетов ГД совместной со Счетной палатой в плане обсуждения результатов контрольных мероприятий по вопросам, касающимся благополучия граждан РФ и условий ведения предпринимательской деятельности, и рекомендаций ведомства по внесению поправок в федеральные законы. Также в задачи комитета входит контроль за исполнением постановления.

Напомним, ранее на расширенном заседании Комитета ГД по контролю с участием представителей Счетной палаты обсудили итоги реализации постановления Госдумы от 7 апреля 2021 года и «дорожной карты» по выполнению рекомендаций и поручений, которые были включены в это постановление.

Счетная палата направила свой отчет о работе в 2021 году в Государственную Думу 2 марта.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
В Госдуме призвали создать реестр недружественных зарубежных отелей
25 мая 2022
Госдума досрочно прекратила полномочия Рашкина
22 апреля 2022
Кредит доверия
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир