8 февраля 2023 / 16:29
581
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума защитит авторские права авторов переводов и аранжировок

Авторы переводов, аранжировок и баз данных в случае плагиата будут защищены наравне с авторами исходных произведений в случае полного принятия одобренного в первом чтении законопроекта об авторском праве.

Законопроект предусматривает дополнение пункта 4 статьи 1260 ГК РФ новым абзацем, согласно которому в случае неправомерного использования производного или составного произведения подлежат защите как авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения, так и права авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение,

указано в пояснительной записке к законопроекту.

Такой подход будет применяться в отношении всех видов производных и составных произведений. Таким образом, принятие законопроекта обеспечит соблюдение единого подхода к вопросу защиты интеллектуальных прав, не исключая из-под его действия авторов составных произведений.

К производным произведениям относятся обработки, экранизации, аранжировки и другие подобные произведения, к составным произведениям относятся энциклопедии, базы данных, интернет-сайт, атласы и другие подобные произведения, было отмечено в ходе обсуждения законопроекта.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир