ГД запросит у ведомств план исполнения поручения Путина по «китовой тюрьме»

Комитет по экологии и охране окружающей среды направит запросы в Министерство природы и Минсельхоз с требованием проинформировать Госдуму о сроках исполнения поручения Президента Владимира Путина относительно «китовой тюрьмы». Об этом в ходе выступления от фракций на пленарном заседании в четверг, 7 марта, заявил глава комитета, депутат от ЕР Владимир Бурматов.

«Наш комитет направляет два запроса — в Минприроды и Минсельхоз, (...), с тем чтобы они направили нам календарный план исполнения этого поручения и довели до Госдумы и комитета информацию, когда планируется транспортировка животных в бухту на острове Русский, кто будет проводить реабилитацию, кто окажет ветеринарную помощь и кто вернет их в среду обитания»,

сказал Владимир Бурматов.

«Ситуация не двигалась до тех пор, пока в нее не вмешался лично президент. (...) Позавчера правительство приняло решение провести реадаптацию этих животных в бухте с рядом островом Русский. Нас смутило одно, что мы не увидели в этих планах сроки», — пояснил глава Комитета по экологии и охране окружающей среды.

Бурматов также отметил, что сегодня все животные, которые оказались заложниками в бухте Средняя в Приморье, являются собственностью России.

Смотрите также