Дума во втором чтении приняла поправки в закон о бюджете

Госдума приняла во втором чтении внесенный правительством проект поправок в закон «О Федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В соответствии с ним предполагается перераспределить 26 млрд 194 млн рублей, заявил Председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров. В частности, предлагается увеличение резервного фонда Президента, поддержка проектов по производству импортозамещающих товаров и финансирование доработки самолета Ил-114.

«Всего было внесено 175 поправок к законопроекту, 73 рекомендованы к принятию, 46 предлагаются к отклонению. Одна поправка частично учтена. Сразу хочу сказать, что в результате рассмотрения на комитете по бюджету 57 поправок авторами было отозвано. Поправки сформированы в две таблицы: таблица к принятию, таблица к отклонению. Всего размер перераспределения средств федерального бюджета, в рамках второго чтения, которое предлагается, составляет 26 млрд 194 млн рублей»,

заявил Макаров.

«Из наиболее значимых поправок хотелось бы отметить предложение об увеличении на 6,7 млрд резервного фонда Президента, одновременно предлагается направить более полумиллиарда рублей на поддержку совместных проектов промышленных кластеров, направленных на производство импортозамещающей или экспортноориентированной продукции. 2,2 млрд рублей предлагается направить на доработку самолета Ил-114», добавил депутат.

Согласно тексту законопроекта, по итогам 2018 года ВВП России ожидается на уровне 98,23 трлн руб. Профицит федерального бюджета в 2018 году ожидается на уровне 481,7 млрд рублей или 0,5% ВВП. В действующем законе о бюджете заложен дефицит на уровне 1,27 трлн рублей или 1,3% ВВП.

Смотрите также