17 июня 2021 • 13:09
2190

Госдума VII созыва завершила пленарные заседания

Депутаты закрыли заключительное пленарное заседание весенней сессии Государственной Думы седьмого созыва, в ходе которого в третьем чтении были приняты 14 законопроектов, а также были награждены депутаты за вклад в развитие парламентаризма.

С докладом об итогах работы депутатского корпуса выступил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Он рассказал, что парламентарии разобрали законодательные завалы за 20 лет – из них в законотворческом портфеле осталось 26 законопроектов. С октября 2016 года по сегодняшний день в Госдуму было внесено 5500 законопроектов, из низ рассмотрено – 4485 (81,5%). Всего в созыве было рассмотрено 6479 законопроектов, принято 2672 закона (41,2%).

С 2016 года в Госдуму поступило более миллиона обращений от людей. Это больше в 2,5 раза, чем в предыдущий период и говорит об ответственном отношении депутатов к взаимодействию с избирателями, уверен Вячеслав Володин.

Парламент увеличил разработку законов прямого действия, социально значимых законов, принял 27 законов в развитие обновленной Конституции, добавил он.

«Хотелось бы, чтобы независимо от того, будем ли мы депутатами или выберем для себя другую профессию, это осталось с нами – страна у нас одна. И здесь не должно быть разных политических подходов. Это то, что нас объединяет»,

обратился к парламентариям спикер Госдумы.

Итоги на заключительном пленарном заседании также подвели представители фракций.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что в центре внимание депутатов всегда было решение социальных проблем.

«Пять лет назад партия «Единая Россия» шла на выборы с ясной, четкой программой, получившей широчайшее общественное обсуждение, в том числе на отраслевых форумах, в которых участвовали тысячи специалистов по всей стране. И сегодня мы заявляем, что эта программа выполнена, и партия «Единая Россия» отчиталась перед избирателями о ее выполнении»,

сообщил парламентарий.

Во фракции КПРФ подчеркнули, что Госдума проделала большую работу по выполнению поручений Президента России, а также ей удалось наладить взаимодействие так, что к парламенту прислушиваются министерства и ведомства. Об этом заявил лидер фракции Геннадий Зюганов.

«Володин [Вячеслав] сделал все, чтобы здесь зазвучали голоса с мест. Мы с вами рассмотрели проблемы обманутых дольщиков, сделали все, чтобы изучить проблемы устойчивого развития села. Нашему академику Кашину [Владимиру] дали возможность делать доклады здесь и в министерстве. Здесь мы с вами рассмотрели все, что касалось реновации. Казалось бы, сделана очень большая работа, чтобы заставить министерства и ведомства слушать ГД и выполнять очень важные поручения и Послание вместе»,

сказал коммунист.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поблагодарил депутатов фракции за работу в седьмом созыве. Особо он отметил деятельность Комитета по международным делам и Комитета по экономической политике, которые возглавляют депутаты ЛДПР.

«Хочу поблагодарить депутатов фракции ЛДПР за их хорошую работу за эти пять лет, всех председателей комитетов. Я не раз хвалил Леонида Слуцкого. Но особо хотелось отметить Сергея Жигарева, профильный комитет. В прошедший форум вклад этого комитета тоже имеет большое значение. Но и все депутаты молодцы»,

отметил Владимир Жириновский.

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратил внимание на высокие возможности у парламентской оппозиции в VII созыве.

«Таких возможностей у тех, кто имеет другую точку зрения, которых мы называем оппозиционными фракциями, никогда не имели не в одной Государственной Думе, как в Госдуме седьмого созыва. Одно то решение, которое было принято о возможности каждой фракции, в каждой сессии вносить 4 любых, приоритетных законопроекта, которые в обязательном порядке рассматривались публично. И мы могли высказывать свои аргументы, и это очень хорошо»,

считает Сергей Миронов.

В заключение Вячеслав Володин напомнил, что в октябре будет пять лет, как депутаты седьмого созыва впервые собрались в зале  пленарных заседаний.

«Работая все это время, для нас было главным одно – повышение уровня жизни наших граждан, укрепление страны и принятие законов исключительно в интересах жителей и государства. Спасибо большое за совместную работу, желаю всем интересных перспектив»,

заключил Председатель Госдумы.

В ЭФИРЕ  |