0 0 89 75
8 декабря 2021 / 13:39
675
Время чтения ~54 секунды

Контроль за принятием АНО финансовых решений могут усилить

Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный законопроект об усилении контроля за принятием автономной некоммерческой организацией (АНО), в деятельности которой используются средства бюджетов бюджетной системы РФ, финансовых решений по распоряжению денежными средствами и имуществом.

Скачать

В частности, как отметил замминистра юстиции России Андрей Логинов, документом предлагается установить определение крупности сделки по отношению к автономным некоммерческим организациям. Устанавливается также требование об обязательном согласовании крупных сделок с ее учредителями либо коллегиальным высшим органом управления. 

«Крупной признается сделка (в отношении автономной некоммерческой организации), если ее цена либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10% балансовой стоимости активов АНО»,

рассказал замминистра. 

Андрей Логинов убежден, что предложенные изменения позволят не допустить злоупотреблений, а также вывода активов из АНО, в деятельности которых используются бюджетные средства.

Скачать

Как отметила глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева, депутаты поддерживают инициативу, поскольку она усиливает контроль за автономными некоммерческими организациями.

«Мы считаем, что это будет еще один барьер по выводу денег из наших автономных некоммерческих организаций»,

добавила она.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
В Госдуме открылась выставка, посвященная столетнему юбилею пионерии
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Партнер: СМИ2
Эфир