8 февраля 2023 / 14:44
554
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума утвердила госпошлины за выдачу и переоформление документов на аренду охотничьего оружия

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий установление госпошлины за выдачу и переоформление ряда разрешительных документов в сфере оборота охотничьего и иного оружия. 

Так, согласно действующему законодательству, человек, который не желает приобретать огнестрельное оружие в собственность, может получить разрешение на получение охотничьего оружия в аренду – ношение и использование. Закон вступает в силу с 15 июля 2023 года.

Кроме того, предусматривается вид документа для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, которые ведут охотничье хозяйство и оказывают услуги в этой сфере иностранным гражданам. Вводится разрешение на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования для охоты в этом хозяйстве.

Законопроект устанавливает размер госпошлины за выдачу и переоформление этих видов разрешительных документов по аналогии с действующим размером пошлин за выдачу (переоформление) иных разрешительных документов в сфере оборота оружия - 500 и 250 рублей соответственно.

Также законопроектом предлагается установить госпошлину за выдачу и переоформление разрешений на транспортирование и перевозку оружия и (или) патронов, а также за переоформление лицензий на экспонирование или коллекционирование оружия.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир