15 декабря 2022 / 12:22
390
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума уточнила порядок уплаты госпошлины за аккредитацию вузов, колледжей и школ

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект об уточнении порядка уплаты госпошлины за аккредитацию школ, колледжей и высших учебных заведений. Изменения после вступления закона в силу будут внесены в Налоговый кодекс России.

Согласно законопроекту, госпошлина будет уплачиваться не за выдачу свидетельств, а за признание иностранного образования или иностранной квалификации, за госаккредитацию образовательной деятельности, за внесение изменений в реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность, за предоставление временной аккредитации. Сами размеры госпошлины при этом не изменятся. Кроме того, будет отменена уплата госпошлины за выдачу дубликатов и за переоформление свидетельств.

Ранее Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон об образовании, которые позволят переводить школы с муниципального уровня на региональный. С помощью этой меры планируется решить проблемы нехватки кадров, материально-технического оснащения и качества школьного образования в малых городах. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир