31 мая 2023 / 14:41
534
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума упрощает заключение договоров со страховщиками

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий увеличение лимитов по операциям, в отношении которых не проводится идентификация по договорам страхования, с 15 тыс. до 40 тыс. рублей. 

Минимальная сумма операций, при совершении которых не проводится идентификация, не менялась длительное время. Принимая во внимание инфляционный фактор, принятие законопроекта позволит установить пороговое значение, соответствующее текущему уровню инфляции,

 говорится в пояснительной записке.

Кроме того, проект документа предусматривает возможность упрощенной идентификации в отношении некоторых договоров страхования жизни, а также по договорам пенсионного страхования со страховой премией до 40 тыс. рублей.

Идентификация лица, в пользу которого заключен договор страхования, будет осуществляться при выплате страхового возмещения. В действующей редакции закона по таким видам договоров страхования жизни проведение упрощенной идентификации клиента - физического лица не допускалось вне зависимости от суммы договора страхования. Этот запрет ограничивает возможности дистанционной продажи страховых продуктов, что не соответствует стратегии развития информационного общества, с учетом необходимости расширения дистанционных финансовых услуг, считают авторы законопроекта.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир