19 июня 2023 / 17:56
1811
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Больше 400 депутатов выступили за создание комиссии по расследованию преступлений киевского режима против детей

Скачать

Совет Госдумы принял решение вынести на пленарное заседание, которое состоится 20 июня, инициативу о создании парламентской комиссии по расследованию преступлений киевского режима в отношении несовершеннолетних.

Буквально ежедневно мы получаем сводки о погибших и пострадавших детях, мирных жителях. Следственным комитетом России возбуждены тысячи уголовных дел, сотни лиц привлечены к уголовной ответственности, среди них высшее начальство киевского режима. Мы видим, как настроено международное сообщество – тысячи обращений коллег из Донецкой, Луганской народных республик остались без ответа. Больше 1,5 тысяч обращений были направлены в ООН, ЕСПЧ и другие инстанции, но, к сожалению, они доказали свою беззубость и политизированность. Наш долг – защитить детей, чтобы подобные преступления больше никогда не повторились,

сказала вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Парламентарий напомнила, что поручение давал Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Инициативу уже поддержали больше четырехсот депутатов, силовые структуры, эксперты и парламентарии из новых регионов.

Все эти факты увидит мир. Я уверена, что решения, которые будут приняты, послужат лучшей защитой наших детей, восстановлению справедливости,

резюмировала Кузнецова.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что мировое сообщество и ООН обязаны привлечь киевских последователей нацистов к ответственности за геноцид россиян.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир