16 декабря 2019 • 15:41
317

Госдума соберет данные о больницах с дефицитом кадров

Депутаты Государственной Думы соберут всю информацию о центральных районных больницах с дефицитом медицинского персонала свыше 40%, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ в понедельник, 16 декабря.

Спикер ГД отметил, что эти данные необходимо собрать в первом квартале 2020 года, к правительственному часу с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, который назначен на март следующего года.

Председатель Думы отметил роль программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» для решения кадровых проблем в здравоохранении, однако добавил, что мотивация в виде грантов для перехода медиков на работу в села перестала работать.

«Нам необходимо вырабатывать предложения, которые позволят более активно в этом направлении решать задачи. Потому что, исходя из той мотивации, которая сейчас есть, мало кто стремится ехать в районные больницы. Заработная плата 16 с небольшим тысяч рублей, плюс нужно снимать жилье — это все не может быть мотивирующим фактором»,

обратил внимание Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы подчеркнул, что в данной ситуации необходимы конкретные предложения, которые будут интересны выпускникам вузов. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История вопроса | Далее в 11:50: Понятным языком