Депутаты Госдумы разработают методы борьбы с киберсталкингом

Начать правовую борьбу с преследованиями в интернете — киберсталкингом — намерены депутаты Государственной Думы. С такой инициативой выступил первый заместитель главы Комитета Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от партии «Единая Россия» Сергей Боярский, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Проведение тематического круглого стола назначено на следующую неделю, со 2 по 8 декабря, в ходе него вопрос будет обсужден с представителями правоохранительных органов, а также с адвокатами и экспертным сообществом.

«Многие страны уже научились купировать такого рода преследование, появился даже термин — киберсталкинг. Против этого нужно настраивать правовые механизмы, чтобы они появились и у граждан, и у правоохранительных органов»,

отметил Сергей Боярский.

Парламентарий сообщил, что на сегодняшний день не существует правовых норм, позволяющих обеспечить защиту людей, подвергшихся преследованию в интернете. Конкретный законопроект пока не разработан, для его создания будут привлечены профессионалы.

Ранее зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов выступил в поддержку предложения о введении регистрации пользователей в интернете по паспортам.

Смотрите также