26 октября 2021 • 12:11
236

Госдума ратифицировала соглашение о правовой помощи в сфере обмена персональными данными

Госдума ратифицировала Соглашение стран СНГ о взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными. Документ внесен на рассмотрение парламента президентом.

«Представленный законопроект предусматривает создание правовой организационной основа для оказания правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными в соответствии с национальным законодательством и положениями соглашения»,

отметил первый зампредседателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

Соглашение было подписано в Москве 18 декабря 2020 года. Оно направлено на оказание взаимной правовой помощи по административным вопросам в сфере обмена персональными данными в соответствии с национальным законодательством и положениями Соглашения.

Как отмечается в пояснительной записке, предметом запроса об оказании правовой помощи являются данные о наличии (отсутствии) гражданства участников Соглашения, о наличии документов о праве на постоянное (временное) проживание на территориях Сторон, о постановке на миграционный учет или регистрации по месту жительства граждан Сторон.

Также предметом соглашения является запросы о привлечении того или иного человека к уголовной или административной ответственности на территориях Сторон Соглашения.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021