12 апреля 2023 / 12:38
1823
Время чтения ~44 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума ратифицировала Четвертый протокол изменений в Устав ОДКБ

Госдума ратифицировала предложенный президентом Четвертый протокол о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Соответствующий законопроект ранее был опубликован в электронной базе ГД.

Напомним, документ, подписанный Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном в августе прошлого года, предусматривает взаимодействие стран — членов ОДКБ, в том числе в сфере биологической безопасности.

Протоколом вводится также возможность досрочного прекращения полномочий генсека организации по решению Совета коллективной безопасности ОДКБ. 

В конце декабря прошлого года на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ законодатели выступили с инициативой усилить контроль за биологическим оружием. Участники заседания, в частности, приняли заявление о недопустимости разработки биологического и токсинного оружия.

Военно-биологическая деятельность Вашингтона на территории Украины несет угрозу безопасности всего человечества,

подчеркнул ранее спикер ГД Вячеслав Володин.

В принятом заявлении законодатели призвали парламентариев стран мира активизировать работу по совершенствованию государственных механизмов обеспечения безопасности, а также надзора за патогенными микроорганизмами и токсинами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир