3 марта 2020 • 11:39
830

Госдума рассмотрит проект об отмене комиссии за оплату ЖКУ в апреле

Законопроект о запрете взимания комиссий с граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг может быть рассмотрен депутатами Государственной Думы в начале апреля, сообщил первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков.

«Сегодня Совет Думы направил в рассылку законопроект, касающийся введения запрета на взимание комиссии с граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг. Планируется, что в начале апреля мы рассмотрим его в первом чтении»,

сообщил парламентарий.

Как отметил ранее глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, меры повышенной тарификации при оплате квитанций за услуги ЖКХ являются ощутимой финансовой нагрузкой для ряда категорий граждан — например, для пенсионеров.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин, один из авторов законопроекта, сообщил, что отмену комиссии при оплате коммунальных услуг поддерживает Президент Владимир Путин. При этом спикер ГД подчеркнул, что данные меры являются справедливыми, так как комиссии при оплате коммунальных услуг входят в перечень регулярных затрат и для многих российских семей могут быть ощутимой дополнительной финансовой нагрузкой.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода