Госдума рассмотрит законопроект о покупке автомобилей за счет маткапитала

Депутаты от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, позволяющего использовать средства маткапитала на покупку автомобиля.

Согласно законопроекту, транспортное средство должно быть отечественного производства и стоить не более 1 млн рублей. Парламентарии уточнили, что данная мера направлена на улучшение условий проживания семей с двумя и более детьми.

Впервые СР выступила с такой инициативой в 2017 году. Тогда проект не поддержало думское большинство, и он был отклонен. В 2019-м депутаты повторно обратились в Госдуму с предложением об использовании средств маткапитала при покупке машины, но законопроект был возвращен на доработку.

«Мы снова вносим в Госдуму наш законопроект и рассчитываем, что на этот раз коллеги в парламенте и правительстве с максимальной ответственностью отнесутся к его рассмотрению»,

подчеркнул Сергей Миронов.

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов пояснил, почему семьям нужно предоставить возможность приобретать автомобили на маткапитал.

«Купить на средства материнского капитала жилье проблематично, поскольку оно дорого стоит. А вот машины — как раз тот объект, который можно купить за деньги маткапитала. Молодым семьям автомобиль очень нужен»,

сказал Михаил Емельянов.

Он подчеркнул, что данная мера имеет очевидные социальные и экономические плюсы.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением выдавать молодым семьям бесплатные однокомнатные квартиры.

 

Смотрите также