0 0 89 75
7 мая 2018 / 17:27
890
Время чтения ~55 секунд

Госдума рассмотрит законопроект о наследственном договоре

Скачать

Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, который выступил одним из авторов законопроекта «О внесении изменений в части первую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации», рассказал программе «Дума. Диалог» о наследственном договоре и совместном завещании супругов.

По его словам, законопроект расширяет возможности граждан по распоряжению имуществом на случай смерти и снижает число конфликтных ситуаций в семьях.

«Бывают случаи, когда люди вместе живут, что-то приобретают, и, после того как один из них умирает, происходит раздел имущества. Но со стороны умершего выступают наследники. Назревает скандал»,

пояснил Крашенинников.

Крашенинников заявил, что «данные нормы существуют в мире уже сто лет. Теперь супруги смогут (заранее) распределить свое наследство как в случае смерти одного из них, так и в случае их одновременной кончины».

Особо депутат выделил в законопроекте тему «наследственного договора», который, по его словам, касается бизнеса: «Здесь мы ликвидируем проблему, которая называется «лежащее наследство». Это когда человек умирает, а выдача свидетельства (о смерти) происходит только через шесть месяцев. Для бизнеса это много, люди несут убытки».

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир