20 ноября 2019 • 13:01
600

Госдума приняла во II чтении поправки в бюджет 2019 года

Госдума на заседании в среду, 20 ноября, рассмотрела во втором чтении проект Федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

На имущественный взнос РФ в госкорпорацию ВЭБ.РФ будет направлено 242,1 млрд рублей. В первом чтении на эти цели, исключая компенсации убытков по проектам до 2018 года, предполагалось направить 161 млрд. Средства пойдут на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям на рынках капитала, восполнение убытков, связанных с участием или прекращением участия в начатых до 1 января 2018 года проектах ВЭБ, и финансовое возмещение в результате безвозмездной передачи активов в казну.

Увеличивается взнос РФ в капитал Промсвязьбанка до 13,8 млрд рублей. В первом чтении предполагалось выделить 7,8 млрд. Также на 1,6 млрд рублей увеличивается взнос в уставный капитал Россельхозбанка — до 12 млрд. 4,6 млрд рублей пойдет на обеспечение ежегодных новых кредитов в рамках выполнения требований Банка России, в том числе к нормативам достаточности капитала.

Взнос в уставный капитал АО «Росагролизинг» составит 2 млрд рублей. Средства пойдут на дополнительное приобретение и последующую передачу сельскохозяйственным товаропроизводителям по договорам лизинга 446 единиц сельхозтехники.

ДОМ.РФ получит в целом 24 млрд рублей. Из них на реализацию программы «Дальневосточная ипотека» пойдет 14,7 млрд, на докапитализацию АО «Банк ДОМ.РФ» из-за перехода на финансирование проектов жилищного строительства с 1 июля 2019 года на счета эскроу дополнительно выделяется 5,4 млрд, на завершение строительства многоквартирных домов группы компаний «СУ-155» — 4 млрд. Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства получит 16,5 млрд рублей на завершение строительства многоквартирных домов, по которым не уплачивались взносы в компенсационный фонд.

В законопроект также внесена норма, по которой Правительство РФ вправе принимать решения о передаче воздушных судов, приобретенных для пополнения парка воздушных судов российских авиакомпаний, за счет взносов в уставный капитал ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». ОАО «РЖД» наделили правом использовать средства неиспользованных взносов в уставный капитал на работы по реконструкции части проектов в Московской области.

Субсидии российским автопроизводителям на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств по автомобилям класса Евро-4 и Евро-5, составят 20,8 млрд рублей.

Взнос в уставный капитал ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» на финансирование затрат по доработке самолета Ил-114 составит 1,7 млрд рублей. На финансирование затрат по разработке и созданию перспективного двигателя ПД-35 для отечественного самолета ИЛ96-400М АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» запланировано выделить 10,5 млрд рублей. На предоставление субсидии ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» для поддержки лизинга судов российского производства, в том числе для софинансирования приобретения двух пассажирских судов проекта А45-90.2, будет направлено 10,6 млрд.

Взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» для завершения инвестиционного проекта «Комплексное развитие участка Междуреченск — Тайшет Красноярской железной дороги» — 8,2 млрд рублей.

Субсидии производителям сельскохозяйственной техники для реализации своей продукции со скидкой составят 3,5 млрд рублей.

В Резервный фонд Правительства РФ будет направлено 16,6 млрд рублей.

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: В двух словах | Далее в 11:05: История российского парламентаризма