13 июня 2023 / 10:21
2289
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума рассмотрит проект о блокировке сайтов по сбору средств для ВСУ

Госдума рассмотрит законопроект о блокировке сайтов по сбору средств для ВСУ, заявил глава Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Комиссией выявлено, что информацию о сборе средств в поддержку ВСУ активно распространяют зарубежные СМИ и неправительственные организации, в том числе признанные нежелательными на территории России из Канады, США, Бельгии, Венгрии, Англии, Германии и других стран. Ими публикуются реквизиты для пожертвований на покупку беспилотников, приборов ночного видения, топлива, бронежилетов, касок и другого снаряжения. Распространяются инструкции по безопасному переводу из России средств для ВСУ и контакты получателей - украинских фондов и организаций,

отметил депутат.

Парламентарий указал, что в условиях проведения специальной военной операции подобная информация создает реальную угрозу безопасности. Пискарев напомнил, что в России предусмотрена ответственность за оказание такой поддержки и регулируется она статья 275 УК РФ «Государственная измена».

Ранее Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении пожизненного лишения свободы за госизмену и ужесточении ответственности за терроризм. Также документ вводит уголовную ответственность с максимальным наказанием до пяти лет лишения свободы за содействие в исполнении решений международных организаций, в которых не участвует Российская Федерация.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир