Госдума рассмотрит поправки кабмина в ФЗ о госзакупках в приоритетном порядке

Госдума рассмотрит правительственные поправки в ФЗ о госзакупках в приоритетном порядке. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время встречи со студентами Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что рассмотрение данных изменений важно для эффективной реализации нацпроектов.

Вячеслав Володин также напомнил, что депутаты в четверг, 11 апреля, планируют в первом чтении рассмотреть правительственный законопроект о поправках, совершенствующих 44-ФЗ в госзакупках. 

Таким образом, в случае если законопроект получит поддержку, он будет поставлен в приоритетную повестку на следующую неделю, «с тем чтобы до конца недели попробовать принять его». Рассмотреть законопроект необходимо в приоритетном порядке для эффективной реализации нацпроектов и госпрограмм, отметил он. 

«У нас в этом году начинают реализовываться нацпроекты. (...) Если только мы принятие этого закона затянем, тогда у нас все национальные проекты, госпрограммы будут реализовываться по старому законодательству. А старое законодательство, откровенно говоря, имеет большие изъяны, которые ведут к затягиванию процедур»,

сказал Председатель ГД. 

Кроме того, Вячеслав Володин напомнил, что в Госдуме действует рабочая группа, которая занимается анализом и совершенствованием процедур закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и отметил, что, скорее всего, при принятии законопроекта в первом чтении будет также принято постановление о том, что ко второму чтению «все предложения рабгруппы должны быть рассмотрены».

Смотрите также