28 февраля 2023 / 15:01
496
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума рассматривает законопроект о привлечении федрезерва к тушению лесных пожаров

Госдума одобрила правительственный законопроект, который направлен на совершенствование охраны лесов от пожаров и повышение эффективности служб экстренного реагирования.

Изменения, таким образом, вносятся в Лесной кодекс РФ. Согласно проекту закона, Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) получит полномочия принимать решения о привлечении федрезерва экстренного реагирования к тушению лесных пожаров. Помимо этого, Рослесхоз сможет установить критерии для использования федерального резерва, а также виды техники и оборудования, которые применяются для тушения лесных пожаров.

В случае принятия инициативы он вступит в силу через полгода после опубликования. Этот срок необходим для принятия подзаконных актов, как отмечают в кабмине РФ.

Законопроект Минприроды о создании федрезерва ранее одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Согласно документу, в него войдут порядка 800 лесных пожарных и шесть воздушных судов. Федрезерв планируется направлять на тушение самых сложных и опасных возгораний.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир