Госдума расширит деятельность волонтеров

Государственная Дума намерена расширить деятельность волонтеров. Законопроект, согласно которому появится возможность привлечения добровольцев к проведению отдельных видов работ по сохранению объекта культурного наследия рассмотрят в первом чтении сегодня, 9 окября. 

Как отметила, выступая перед пленарным заседанием первый заместитель Председателя Комитета по культуре Ольга Казакова, этот проект закона является приоритетным, поскольку направлен на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию.

«Все сегодня говорят о деятельности, которую проводят добровольцы, об особой общественной значимости этих дел, и сегодня те новеллы, которые предлагаются в законопроекте, они, безусловно, расширяют деятельность волонтеров»,

сказала Ольга Казакова. 

Депутат отметила, что и в настоящее время волонтеры и добровольцы активно работают на объектах культурного наследия, однако законопроект прописывает ряд норм и правил, в том числе в части защиты добровольцев. 

«Вводя эти новеллы, мы делаем работу волонтеров на объектах культурного наследия более понятной, более защищенной, сопровождаемой определенными правилами: какие работы могут делать волонтеры, а какие работы делают только лицензированные организации и аттестованные специалисты», — добавила Казакова. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также