14 марта 2023 / 13:41
439
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума расширила список сведений, запрещенных для передачи иностранцам

В Уголовный кодекс РФ внесут изменения в части уточнения ответственности за незаконный экспорт и контрабанду товаров и иных предметов, которые подлежат экспортному контролю. Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем чтении.

Документ, в частности, направлен на совершенствование правового регулирования статей 189 и 226(1). Ко второму чтению поступило три поправки, которые в основном несли технический характер и были направлены на устранение конкуренции между статьями Уголовного кодекса.

Согласно правительственной инициативе, ответственность наступает за незаконные экспорт из России или передачу иностранному лицу (организации) либо его представителю товаров или технологий, вооружения или военной техники, сырья, материалов, оборудования, научно-технической информации. Это касается также незаконного выполнения работ для иностранцев, в отношении которых заведомо для виновного был установлен экспортный контроль.

Подобные деяния будут наказывать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир