0 0 89 75
24 мая 2022 / 13:48
1220
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума приняла законопроект о денонсации РФ соглашения о пенсиях в СНГ

Госдума приняла законопроект о денонсации Россией соглашения о гарантиях прав граждан государств —  участников СНГ в области пенсионного обеспечения.

В целях обеспечения прекращения действия Соглашения с 1 января 2023 года предусмотрено вступление в силу федерального закона о денонсации Соглашения 30 июня 2022 года. Учитывая чувствительный характер пенсионной тематики, решение о выходе Российской Федерации из Соглашения оформлено в виде федерального закона,

обозначено в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы уточняют, что положения соглашения, подписанного более 30 лет назад, уже не соответствуют «идеологии и основополагающим принципам пенсионных систем государств СНГ, не позволяют гражданам указанных государств в полном объеме реализовывать свои пенсионные права при выходе на пенсию».

Отмечается, что с некоторыми государствами СНГ, такими, как Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, уже подписаны новые соглашения. Таким образом, при денонсации РФ соглашения пенсионное обеспечение граждан СНГ будет осуществляться в соответствии с новыми заключенными соглашениями либо в соответствии с национальным законодательством, добавляется там.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 июня 2022
Чернышов: страны СНГ во главе с Россией должны создать пул оценщиков работы ученых
2 июня 2022
Кабмин внес на ратификацию в Госдуму договор о пенсионном сотрудничестве с Таджикистаном
1 февраля 2022
Выше уровня инфляции
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир