14 апреля 2021 • 12:17
765

Госдума приняла закон об уточнении основания для предоставления субсидий по СЗПК

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который уточняет условия для заключения долгосрочных соглашений о предоставлении из бюджета субсидий юридическим лицам в рамках исполнения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

В настоящий момент Бюджетный кодекс не исключает возможность произвольной трактовки, так как увязывает общие соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) и о концессиях с соглашениями о защите и поощрении капиталовложений.

Основание для заключения долгосрочных соглашений о субсидировании компаний из бюджета по СЗПК будет отделено от государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессий. Для проектов по СЗПК долгосрочные субсидии будут выделяться в пределах затрат, возмещаемых по нормам соответствующего закона.

Законопроектом уточняются условия для заключения долгосрочных соглашений о предоставлении из бюджета субсидий юрлицам в рамках исполнения СЗПК, выделив их в отдельные абзацы соответствующих пунктов.

Документ закрепляет, что не осуществляется повторное распределение между субъектами РФ субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставление которых было осуществлено в отчетном финансовом году и в текущем финансовом году обусловлено увеличением бюджетных ассигнований в соответствии с Бюджетным кодексом.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021