24 марта 2021 • 12:35
795

Госдума приняла закон о штрафах для недобросовестных турагентов

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об административной ответственность за нарушения в сфере туристической деятельности.

КоАП предлагается дополнить ответственностью турагента за деятельность по продвижению и или реализации туристского продукта туроператора, с которым у него отсутствует действующий договор, а также за осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре турагентов.

Это повлечет штраф для граждан в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Уточняется наказание турагента за передачу исполнения поручения туроператора по продвижению и реализации туристского продукта турагентом лицу, осуществляющему турагентскую деятельность, и не включенному в реестр турагентов, либо без внесения в реестр турагентов сведений о наличии договора субагентирования, субкомиссии.

За это предлагается накладывать штраф для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятым языком | Далее в 16:00: Прямая речь