Госдума приняла закон о переводе всех торгов по приватизации в электронный вид

Госдума приняла закон о переводе всех торгов по приватизации государственного и муниципального имущества в электронную форму. Соответствующее решение депутаты нижней палаты парламента приняли во вторник, 19 марта.

Напомним, с 2017 года приватизация федерального имущества осуществляется только в электронной форме. Данный проект закона также распространяет этот порядок и на приватизацию регионального и муниципального имущества.

При этом региональные и местные власти смогут самостоятельно осуществлять функции по продаже приватизируемого имущества либо поручить его продажу уполномоченным лицам, перечень которых утверждается Правительством РФ.

Помимо этого, документ исключает возможность проведения торгов с закрытой формой подачи претендентом предложений о цене продаваемого имущества, то есть в запечатанных конвертах. Электронная форма торгов не подразумевает никаких «закрытых конвертов», как и всякого рода других элементов, которые могли быть предметом манипуляции, пояснял ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Смотрите также