Госдума приняла во II чтении социальные правки в бюджет 2019 года

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании 25 июня приняли во втором чтении правительственные поправки в ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год» в интересах семей с детьми, жителей сельской местности и малых городов. 

Предложенные ко второму чтению дополнительные поправки позволят увеличить финансирование нескольких социально значимых расходных статей, в частности финансовой поддержки семей с детьми, после активнго обсуждения этого вопроса в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным», предложения кабмина и Счетной палаты.

Во втором чтении закрепляется более 115 миллиардов рублей на 2019-2021 годы для выплат субсидий семьям при рождении третьего и последующих детей. Уже в текущем году регионам выделят почти 1 миллиард рублей на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет.

Кроме того, парламентарии добились от правительства увеличения финансирования сферы культуры на селе и в малых городах. На эти цели будет выделено свыше 8 миллиардов рублей дополнительной поддержки. 

Смотрите также