Госдума приняла в третьем чтении проект о развитии социального предпринимательства

Законопроект о развитии социального предпринимательства принят Госдумой в третьем чтении. Соответствующее решение депутаты нижней палаты парламента приняли на пленарном заседании в четверг, 11 июля.

Документ вводит понятие социального предпринимательства, а также предусматривает меры господдержки социально ориентированных предприятий, включая финансовую и имущественную.

К категории социально уязвимых отнесены инвалиды, одинокие и (или) многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, в том числе детей-инвалидов, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, выпускники детских домов в возрасте до 23 лет, лица, освобожденные из мест лишения свободы и имеющие неснятую или непогашенную судимость, беженцы и вынужденные переселенцы, малоимущие, лица без определенного места жительства и занятий.

Ранее, комментируя законопроект, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что инициатива решает важные социальные вопросы — повышение уровня занятости инвалидов, выпускников детских домов и пенсионеров, и получение этими категориями населения необходимых товаров и услуг.

Спикер нижней палаты также подчеркнул, что закон о социальном предпринимательстве позволит привлечь в эту сферу больше деятельных и неравнодушных людей.

Смотрите также