17 мая 2022 / 16:23
291
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума приняла в I чтении меры по сохранению пособий по уходу за новорожденным

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий продолжительность неполного рабочего времени, при котором сохраняется ежемесячное пособие по уходу за ребенком после его рождения, не более 50% от общего рабочего дня.

Авторы уточнили, что сейчас согласно ТК РФ, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщины и иные лица могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Однако, как отмечают авторы законопроекта, на практике региональные отделения Фонда социального страхования РФ фактически лишают граждан данной меры поддержки и возможности получать пособие при установлении им работодателями неполного рабочего времени.

Так, законопроектом предлагается дополнить ТК РФ нормой, что продолжительность неполного рабочего времени для сохранения права на получение пособия устанавливается федеральными законами.

Также с этим документом разработан проект закона, согласно которому продолжительность неполного рабочего времени, при которой сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не должна превышать 50% от нормальной продолжительности рабочего времени.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС
16 марта 2022
Нилов рассказал о правах работников компаний, приостановивших свою деятельность
22 ноября 2021
Президент подписал закон о праве работодателей заключать электронные трудовые договоры
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир