Госдума приняла постановление о согласительной комиссии по закону о хостелах

Госдума приняла постановление о согласительной комиссии по закону о хостелах. Такое решение было принято на пленарном заседании в четверг, 21 марта.

Во время выступления сопредседатель комиссии, глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская озвучила состав депутатов, вошедших в согласительную комиссию.

«Решением нашего комитета и Советом Думы предлагается создать согласительную комиссию. (...) В составе Галина Хованская, Сергей Пахомов, Илья Осипов, Николай Гончар и Владимир Кононов»,

сказала она.

Также Хованская добавила, что «срок работы в составе комиссии избранных депутатов — до 29 марта». Решение по закону о хостелах, по словам депутата, может быть принято в понедельник, 25 марта.

Во время рассмотрения постановления первый зампред Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов отметил, что члены комиссии от Госдумы готовы обсуждать с сенаторами только сроки вступления закона в силу.  

«Единственный пункт, по которому мы, наверное, будем готовы какое-то обсуждение провести, — это срок вступления в силу закона. Возможно, это месяц-два, максимум три месяца — и то, если аргументы больших потерь этого бизнеса (...) будут предъявлены не только в устной форме, а все-таки в качестве каких-то доказательств, как, впрочем, и доказательств деятельности вообще всего этого бизнеса»,

сказал он.

Ранее закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах был отклонен Советом Федерации с предложением создать согласительную комиссию.

Первый заместитель Председателя ГД Иван Мельников пояснял, что, согласно позиции Госдумы, срок введения закона не должен откладываться надолго, он должен заработать с 1 июля 2019 года.

Смотрите также