Госдума приняла поправки о получении дополнительных налоговых льгот и вычетов

Государственная Дума в среду, 18 сентября, приняла поправки, упрощающие получение дополнительных налоговых льгот и вычетов. 
 
Поправки в Налоговый кодекс рассматриваются в рамках реализации послания президента Федеральному Собранию, отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Документ расширяет основания предоставления налоговых вычетов при приобретении жилья — их смогут получить, воспользовавшись госпрограммами помощи, заемщики, которые оказались в сложной финансовой ситуации. 

Также упрощается процесс подтверждения прав многодетных семей на льготу или вычет при уплате ряда налогов.

«Вместо родителей направлять в налоговые необходимые бумаги будут уполномоченные госорганы. Это должно исключить случаи, когда многодетная семья сталкивается с неправильным начислением налогов, не знает о возможности подачи заявления на вычет, получает пени за недоплату и, соответственно, вынуждена переплачивать»,

подчеркнул Вячеслав Володин. 

Кроме того, с помощью многофункциональных центров граждане смогут предоставлять документы о льготах по транспортному, земельному и имущественному налогам, направлять декларации или получать сведения из налоговой, отметил спикер ГД, подчеркнув, что работа многофункциональных центров даст возможность уйти от бумажной волокиты. 

Он отметил, что ко второму чтению в законопроект внесен ряд важных поправок.

«Среди них освобождение от налогообложения выплат для педагогов по программе «Земский учитель», которая начнет работать с 2020 года по инициативе Президента России. Это позволит привлечь в сельскую местность новых специалистов и повысить качество образования на территории всей страны»,

сообщил спикер ГД. 

Председатель Государственной Думы напомнил, что ранее было принято аналогичное решение в отношении выплат по программе «Земский доктор».

Смотрите также