Госдума приняла изменения в свой график работы

Госдума на последнем заседании в весенней сессии приняла поправки в свой регламент об изменении графика работы. Начиная с сентября, заседания будут проводиться не два, а три раза в неделю — по вторникам, средам и четвергам. При этом сокращается время пленарной работы: парламентарии теперь будут заседать непрерывно с 10:00 до 14:00, а не с 10:00 до 18:00 с двумя перерывами. Председатель ГД Вячеслав Володин назвал это решение новым напряженным и динамичным этапом в работе нижней палаты парламента.

«Да, график более напряженный работы, плюс время больше выделяется на работу в зале, это так. (…) Мы с вами говорили о необходимости повышения дисциплины — решается эта задача. (…) Коллеги от фракции КПРФ постоянно говорят о необходимости рассмотрения их инициатив, которые лежат годами, — решаем эту задачу. Потому что больше времени будем тратить в том числе на рассмотрение законопроектов»,

заявил Володин.

Также Председатель Госдумы подчеркнул важность организации работы комитетов как основу рассмотрения качественных законопроектов.

«И самое главное — мы решаем задачу организации работы комитетов, потому что комитет у нас — основа рассмотрения качественных законопроектов. Для нас это определенный этап. Этап в том числе требований к себе и этап организации работы, более напряженного, динамичного»,

сказал Вячеслав Володин.

Также нововведением «правительственный час» планируется проводить по средам первой и третьей недель пленарных заседаний месяца с 10:00 до 12:00. В то же время для работы в комитетах и комиссиях отводятся понедельник и пятница. Как пояснил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, такой порядок позволит оптимизировать работу нижней палаты парламента.

Смотрите также