Госдума приняла 8-тысячный по счету закон

Депутаты Госдумы в четверг, 13 декабря, приняли 8-тысячный по счету законопроект. Это третье чтение поправок в закон «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Отметим, документ разработан для реализации поручения Президента РФ по итогам состоявшейся 24 апреля 2017 года встречи членов Совета законодателей с Владимиром Путиным.

Предполагается, что обязанность правоохранительных органов информировать о результатах рассмотрения и принятых решениях по переданным контрольно-счетными палатами субъекта России материалам позволит качественно повысить эффективность взаимодействия двух этих ведомств.

С докладом на пленарном заседании выступила член Комитета по контролю и Регламенту, депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Марьяш. Она отметила: то, что этот законопроект является 8-тысячным, говорит об эффективности работы Госдумы VII созыва.

«Это не счастливая случайность, это подтверждение приоритета деятельности Госдумы VII созыва по усилению парламентского контроля, (...), по контролю за разработкой и реализацией госпрограмм, нацпроектов, мы очень рады, что на 8-тысячный попал как раз законопроект, который расширяет полномочия муниципальных контрольно-счетных палат»,

сказала Ирина Марьяш.

После принятия проекта закона Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил депутатов с принятием 8-тысячного законопроекта.

«На сегодняшний день мы с вами приняли 8000 законов, это труд депутатов семи созывов до сегодняшнего дня, из них 7963 вступило в силу, 7 одобрено Советом Федерации, направлено на подпись Президенту Российской Федерации, 20 находится в Совете Федерации»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

Помимо этого, спикер нижней палаты парламента объяснил, почему 8-тысячного по счету законопроекта нет в электронной базе данных Государственной Думы.

«В системе Государственной Думы нет части законов, принятых в первом созыве. По стенограмме последнего заседания установлено, что их было 461. Электронная система «Закон» в то время отсутствовала»,

сказал Володин.

«Работа по вводу данных продолжается, ее предполагаем завершить в 2019 году. Это к ответу на возможные вопросы, почему в системе ГД, электронной базе данных, нет 8000 законов.
В первом созыве не было такой системы», — пояснил Вячеслав Володин.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также