17 мая 2022 / 14:31
364
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума поддержала законопроект об обязанности госорганов вести страницы в соцсетях

Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается закрепить обязанность органов власти создавать официальные страницы в социальных сетях и публиковать актуальную информацию.

Автор законопроекта, глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил, что делается для того, чтобы людям было удобно вступать в прямую коммуникацию с властью на всех уровнях.

Законопроект предлагается ввести понятие «официальная страница» госоргана, органа местного самоуправления и подведомственной организации в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Автор законопроекта пояснил, что госорганы будут публиковать в соцсетях актуальные данные, в том числе почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов, информацию о проводимых ими опросах «и иных мероприятиях, связанных с выявлением мнения граждан, тексты и видеозаписи официальных выступлений и заявлений.
 

В современных реалиях наличие сайта организации оказывается недостаточным. Сложились новые, уже более привычные для граждан и регулярно используемые ими способы коммуникации, наиболее популярными из которых являются социальные сети, 

говорится в пояснительной записке.

Также отмечается, что депутаты предлагают поручить Минцифры разработать на базе Госуслуг систему для автоматизированного управления, публикации и редактирования информации в соцсетях.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2022
Горелкин направит запрос в Роскомнадзор по поводу защиты данных россиян у уходящих компаний
9 июля 2022
Скачать по-русски
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир