10 марта 2021 / 13:55
1029
Время чтения ~2 минуты

Госдума поддержала в I чтении изменение периода UEFA-2020

Скачать

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменении периода проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года и продлении на 2021 год ранее предоставленных всех гарантий и налоговых льгот.

Как отметила член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, необходимость принятия данного закона связана с переносом календаря международных спортивных соревнований из-за пандемии и переносом Чемпионата Европы по футболу с 2020 на 2021 год.

Правительство РФ 6 мая 2020 года направило в адрес UEFA письменное подтверждение о том, что все ранее предоставленные гарантии распространяются на перенесенные на 2021 год мероприятия чемпионата.

«Данный законопроект разработан и внесен в целях законодательного обеспечения данных правительством РФ гарантий по организации и проведению Чемпионата Европы по футболу в 2021 году в РФ»,

добавила она.

Также уточняются отдельные положения 108 федерального закона, касающиеся утверждения протокольного маршрута UEFA, особенностей регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения чемпионата.

Также в связи с переносом чемпионата депутаты поддержали в первом чтении внесение изменений в Налоговый кодекс. Законопроект предусматривает введение в действие налоговых льгот в связи с проведением UEFA в 2021 году.

Они коснутся налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, государственных пошлин, транспортного налога, налога на имущество организаций, а также уплаты страховых взносов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир