12 декабря 2019 • 14:33
734

ГД поддержала модернизацию закона об обязательном страховании военнослужащих

Совершенствование законодательства в области регулирования процедуры обязательного страхования военнослужащих одобрено Государственной Думой в третьем, финальном чтении на пленарном заседании в четверг 12 декабря.

На законодательном уровне будут закреплены новые правовые нормы, согласно которым страхователей обяжут выплачивать компенсации лицам, проходящим военную службу, в случае незаключения в установленный срок договора на государственное страхование. Это значит, что при наступлении страхового случая военнослужащий получит компенсацию вне зависимости от того, оформлена на него страховка или нет. Ранее из-за отсутствия страхового полиса страховщики отказывали военнослужащим, обратившимся по факту наступления страхового случая, ссылаясь на необходимость наличия договора с профильными ведомствами и министерствами.

Несмотря на то что законом установлено обязательство страховать лиц, проходящих военную службу, зачастую эти требования не выполнялись либо выполнялись с большой временной задержкой, что создавало трудности для военнослужащих и членов их семей. Поправки в законодательстве обяжут госорганы выплачивать компенсации в случае указанной ситуации.

Ранее спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе обсуждения проблем в сфере страхования отметил, что для защиты прав граждан необходимо ужесточить надзор за деятельностью страховых компаний, работающих в строительной области.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021