10 марта 2022 / 15:18
341
Время чтения ~43 секунды

Госдума отрегулирует отношения внутри садовых товариществ

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который призван усовершенствовать регулирование корпоративных и земельно-имущественных отношений при ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Законопроектом предлагается исключить требование о согласии всех собственников садовых или огородных земельных участков при принятии на общем собрании решения о безвозмездной передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность владельцев земельных участков.

Также нормами документа исключается необходимость образования садовых и огородных участков из земель, находящихся в частной собственности, на основании документации по планировке территории с целью снижения затрат садоводческих и огороднических некоммерческих организаций.

Предлагается также отменить требование о разработке проекта планировки территории для садоводческих товариществ с целью снижения затрат их членов. Необходимость разработки такого проекта будет определяться на общем собрании членов товариществ.

Кроме того, уточняется порядок проведения дистанционного голосования. Так, законопроектом предусматривается возможность голосования в очно-заочной и заочной форме на портале Госуслуг при принятии решений общим собранием членов товарищества.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июля 2022
В ЛДПР подготовили законопроект об ограничении на приобретение земли для иностранцев из ряда стран
3 февраля 2022
Граница завтрашнего дня
4 мая 2021
В Госдуме опровергли сообщения о штрафах для дачников за сорняки на участке
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир