Госдума отменит пленарное заседание, назначенное на 24 июня

Проект постановления об отмене пленарного заседания 24 июня внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Документ подготовлен Комитетом по контролю и Регламенту.

Кроме того, будет перенесен назначенный на эту дату правительственный час с главой Минтруда Антоном Котяковым.

Проведение данных мероприятий 24 июня будет отменено из-за назначенного на этот день парада Победы и объявления 24 июня выходным днем.

Так, согласно утвержденному расписанию, 24 июня в стенах Думы должен был состояться правчас с участием Антона Котякова на тему «О ходе реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ и мерах социальной поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Мероприятие предложено перенести на 8 июля, а запланированный на этот день правчас с главой Минобрнауки Валерием Фальковым проведут уже в осеннюю сессию, сообщает ТАСС.

Ранее депутаты Госдумы поддержали проведение парада Победы 24 июня. Эта дата напрямую связана с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, заявил Председатель ГД Вячеслав Володин. Он объяснил, что именно в этот день в 1945 году состоялся парад на Красной площади. 

Смотрите также