22 июня 2022 / 16:50
1654
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о наказании за исполнение санкций

Законопроект о наказании до 10 лет колонии за исполнение антироссийских санкций в РФ перенесут на осеннюю сессию, бизнес выступает против данных мер, идет дискуссия, заявил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников.

Причина [переноса чтения законопроекта] проста — у нас идет большая дискуссия с экономическим блоком правительства, и бизнес сильно против. При такой ситуации мы не можем его принимать, хотя есть мнение правительства, что можно, поэтому пока тормозим. В эту сессию рассматривать уже не будем,

 подчеркнул он.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 23 мая рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности до 10 лет лишения свободы за исполнение руководителями коммерческих и иных организаций антироссийских санкций.

Законопроектом предлагается дополнить часть вторую статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», предусматривающую уголовную ответственность за использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, новым квалифицирующим признаком.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
В ГД назвали «утопией» попытки закрыть Россию извне
9 августа 2022
Володин заявил о нежелании большинства иностранных компаний покидать российский рынок
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир