16 марта 2023 / 17:44
541
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума отложила рассмотрение проекта о признании водительских прав Армении в России

Госдума при обсуждении во втором чтении отложила до 21 марта рассмотрение законопроекта, предусматривающего признание в России водительских удостоверений граждан Армении при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности. 

Документ предусматривает признание на территории РФ национальных водительских удостоверений граждан Армении при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами, говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному правительством.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил пригласить для рассмотрения законопроекта представителей МИД, МВД, а также подготовиться для обсуждения этого вопроса представителям Комитета по делам СНГ, который взаимодействует с коллегами из Армении.

Обсудить этот вопрос в рамках наших коммуникаций с парламентом Армении.Ничего не произойдет, если мы отложим рассмотрение до следующей недели, на 21 число, как вы считаете? Тем более это будет еще правильным, если мы обсудим вопрос с нашими коллегами - депутатами парламента Армении,

сказал спикер ГД.

После обсуждения с ведомствами Вячеслав Володин предложил продолжить обсуждение. Он добавил, что это серьезный шаг, который подчеркивает уровень отношений между странами.

Какая позиция председателя правительства Армении? Это серьезные решения, мы открываем рынок, улучшаем возможности самореализации для граждан Армении, которые смогут после принятия этого закона, используя свои национальные права, работать на территории РФ,

сказал он.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир