24 ноября 2022 / 16:07
122
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума одобрила изменение правил поворота судебного решения

Госдума одобрила в первом чтении проект закона об изменении правил поворота судебного решения. Согласно проекту поправок к ГПК (Гражданско-процессуальный кодекс РФ), гражданин, к примеру, не должен будет возвращать деньги, полученные им по решению суда о взыскании зарплаты, в связи с отменой этого решения по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

Одобренный парламентариями в первом чтении документ ранее был разработан и внесен в ГД Правительством России. По мнению федерального кабмина, законопроект поможет лучше реализовывать права граждан по реализации решений, принятых в том или ином судебном разбирательстве.

Законопроект разработан для реализации постановления Конституционного суда РФ от 10 марта 2022 года. Поводом для вынесения постановления послужило дело гражданина Елисеева. Он работал в компании, которая в итоге обанкротилась. Ему отказались выплатить долг по зарплате в 880 тысяч рублей из-за того, что он заключил трудовой договор с компанией в «период подозрительности». КС постановил пересмотреть дело.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 ноября 2022
Проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят Госдумой
23 ноября 2022
В Госдуму внесли проект об амнистии для совершивших преступление по неосторожности
5 ноября 2022
Вячеслав Володин запустил опрос о необходимости отмены праздничных новогодних мероприятий
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир