Совет ГД назначил на 23 января рассмотрение законопроекта о поправке в Конституцию

Государственная Дума выделит дополнительное время на обсуждение законодательной инициативы Президента России Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию РФ. В связи с этим пленарное заседание начнется на два часа раньше обычного. Решение принято на заседании Совета Думы, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Мы готовимся к завтрашнему дню. У нас заседание начнется в 10 часов. Обычно — в 12. Мы специально такое решение приняли в связи с тем, что планируем рассмотреть на завтрашнем заседании законодательную инициативу президента о внесении изменений в Конституцию и считаем, что для этого необходимо выделить дополнительное время»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер Госдумы отметил, что дополнительное время на рассмотрение этого вопроса необходимо в связи с большим числом выступающих депутатов по теме изменений в Конституцию РФ.

«Мы обсуждали примерный порядок обсуждения вопроса. Очень многие хотели бы выступить. В этой связи мы договорились, что в обязательном порядке прозвучит по три вопроса от фракций, а затем дополнительное время будет выделено «Единой России» как самой большой фракции»,

уточнил Володин. 

Председатель обратил внимание, что в случае принятия законопроекта в первом чтении последует второе, которое «позволяет рассматривать поправки, вносимые депутатами, членами Совета Федерации, другими субъектами законотворческой деятельности».

Также на пленарном заседании в четверг, 23 января, депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроект о введении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ.

Смотрите также